CYS陳彥旭 假髮 接髮
CYS陳彥旭假髮接髮研發中心

醫療保健

平面雜誌  新聞媒體  節目邀請  專題分享

可能導致掉髮的原因究竟有多少?

治療掉髮先瞭解落髮原因!及早就醫並正確且持續治療,生髮仍有希望!

落髮原因

掉髮禿頭的問題在生活中給很多患者們帶來了困擾,那到底掉髮禿頭的原因有哪些呢?就讓專家們來為大家介紹下掉髮禿頭的可能原因有哪些:

1.神經性掉髮:

神經性掉髮的原因是精神壓力過大時,時常出現掉髮增多。在精神壓力的作用下,人體立毛肌收縮、頭髮直立,植物神經或中樞神經機能發生混亂,毛囊發生大改變和營養不良,從而導致毛髮生長功能抑制,毛髮進入休止期而出現掉髮。

2.營養代謝掉髮:

毛髮是身體狀況的外在的表現,機體營養不良和新陳代謝異常可引起髮質和髮色的改變,嚴重營養不良甚至導致毛髮瀰漫性掉髮。

3.物理性掉髮:

常見的引起掉髮的物理性因素包括:機械性刺激和接觸放射性物質,是掉髮的可能原因之一。

4.化學性掉髮:

化學因素可能導致毛髮顏色改變甚至掉髮,這也是掉髮的可能原因之一。

5.內分泌掉髮:

毛髮是生長受多種內分泌激素的影響,所以當發生內分泌異常時多引起掉髮疾病,最常見的是到毛症和雄激素源性掉髮。

6.感染性掉髮:

感染性掉髮的原因是各種病原體的感染是毛髮疾病中一類主要因素,主要包括細菌、病毒、真菌、螺旋體、寄生蟲等感染,導致感染性掉髮。

7.先天性掉髮:

發育缺陷所引起的頭髮完全缺失或稀疏,患者常見頭髮稀疏細小,或出生時頭髮正常,不久就脫落不再生,可分為孤立缺陷和其他畸形。

8.季節性掉髮:

一般夏季容易掉髮,因為夏天溫度高毛孔擴張導致掉髮,秋冬之際不易掉髮,因為這時期溫度下降毛孔閉合不易掉髮。

9.掉髮的中醫說法:

肝腎不足、發佈養血、發為血之餘,主要方法是生血補血,這也是掉髮的原因。

10.雄性激素超常:

雄性激素與掉髮是有關係的,激雄性激素的產生超常,而雄性荷爾蒙與毛髮生長調節關係密切,是掉髮的可能原因之一。

以上就是掉髮原因的簡單介紹,但實際若開始發生掉髮禿頭的狀況,還是一定要前往專業皮膚科做進一步的檢查診斷,並持續配合醫生指示進行治療,只有這樣才能取得最好的效果。

恢復豐盈髮量

●文章內容轉載自《媽媽育兒百科》http://mombaby.tw
│純屬分享若有侵權請來信告知,會即刻刪除,謝謝。
CYS假髮專賣店
C.Y.S.假髮接髮
CYS假髮全省服務據點
CYS假髮店
CYS假髮免付費服務專線0800-450-450
CYS假髮抗菌專利認證
^