CYS陳彥旭 假髮 接髮
CYS陳彥旭假髮接髮研發中心

醫療保健

平面雜誌  新聞媒體  節目邀請  專題分享

掉髮危機拉警報!男性怕禿髮 女性怕露頭皮

有「髮」才有一片天!自信從「頭」開始!

男性怕禿頭

 看到立委邱毅被掀假髮那條新聞,我正在麵館吃麵,旁桌的人笑聲此起彼落,大聲談論,只是我真的笑不出來,並且有怒氣:怎麼有人可以這樣沒水準?也許人們會笑,是因為邱委員本人,也或許是因為頭髮看似無關緊要,所以被掀假髮無傷大雅,但事實是這樣的嗎?我認為那是他極力隱藏的秘密,卻被小丑式的張揚,那種被羞辱的感覺,我只感到不忍。

 除開造型不談,頭髮對一個人的重要性與自信心不言可喻,就我工作接觸,很多癌患最擔心的就是化療頭髮會掉光,因為那是尊嚴;一般而言,男女對頭髮問題的擔心也有別,男性怕禿髮,女性是怕露頭皮,只要擁有一頭量多有光澤的頭髮,不管怎麼造型就是年輕,反之,就是顯老。

 已故作家顧肇森有次描寫他母親為他煮麵,端上來一看湯麵上有一大把頭髮,他看見後「像見到浮屍一樣的哇哇大叫」,他母親聞聲愧疚連連,趕忙撤下再重煮一碗。這麼有畫面的描述真是老態的極致;我自己也有相彷的體會,有次搭著母親肩膀走路,不經意低頭看見她的頭頂只剩下光禿禿的頭皮,心中也湧起一陣酸。

 問題來了,掉髮與光禿的頭皮真的是老人才有的問題嗎?

 當然不是,年紀輕輕有掉髮困擾的人多得是,擔心程度更甚中老年人,所幸這個問題及早照顧還有得挽救,真的不行了至少還有各種假髮髮片撐住外觀,不要諱疾忌醫,重視頭髮絕對不是膚淺的愛漂亮,那是自信心,幾乎跟長相美不美會不會讓一個人自卑是同級的條件,所以若在遭遇落髮問題時能及早求診,由醫師確定病因,並接受最適切的治療,不要道聽途說用偏方,還你茂密髮絲將不再是夢!

假髮專家

●文章內容轉載自《常春月刊-與讀者有約-編輯筆記
│純屬分享若有侵權請來信告知,會即刻刪除,謝謝。
CYS假髮專賣店
  C.Y.S.假髮接髮  
CYS全省服務據點
CYS假髮店
CYS免付費服務專線0800-450-450
CYS專利認證
^