遮白髮的方法


「白髮是智慧的象徵」,一頭白髮代表著睿智及飽經歷練的形象,然而從古至今,在意外觀、樣貌皆為人之常情,從左思的《白髮賦》:「星星白髮,生於鬢垂。雖非青蠅,穢我光儀。」就可見一斑。想遮白髮,有以下方法:

禿頭

【食物補給法】
白髮是毛囊中黑色素細胞退化不可逆的結果,已經生成的白髮不能再轉黑,藉由食物補給改善能預防白髮的「生成」,何首烏、黑豆或黑芝麻中的營養素,具有抗氧化功效,能幫助養護頭髮。

【一次性補色】
遮蓋白髮選擇可一次性染髮產品,方便、快速,也能隨身攜帶,如市售染髮口紅棒、遮色氣墊髮粉,適合鬢角、額頭及白髮新生的髪根補色,一次性染髮產品在洗浴之後就會掉色,每天出門前必須重新補色為必須考量的狀況。

【染髮】
染髮的效果通常能夠維持2-3個月,隨著頭髮生長,想遮白髮就必須反覆進行染髮工作,雖有植物性染髮劑推出,標榜添加中藥及低敏配方,染劑中仍不乏刺激成分,對於頭皮有傷口及脂漏性皮膚炎患者仍較不適用。

【假髮】想要快速回復青春洋溢的樣貌,假髮是遮白髮最快速的工具,選擇值得信賴的假髮品牌,讓假髮造型透過設計師的巧手,打造隨心所欲、專屬於自己的美麗,一頂細緻質地的假髮,戴起來舒適、逼真又自然,只需3秒,即能擁有自信光采。