增加髮量的超級食物


-正確「挑食」也能吃出一頭蓬量秀髮

從食物中攝取營養,也能改善掉髮,增加髮量,藉由食物慢慢達到身體狀況的調節,是種天然無害的自然療法,頭髮狀況能觀察人的氣血,正確「挑食」,也能吃出一頭蓬量秀髮。

【鮭魚】
頭髮的構成元素有85%為「角蛋白」,從食物吸收蛋白質,經由腸胃酵素分解成氨基酸,最後合成蛋白質,角化成頭髮。鮭魚是來自海洋的蛋白質,富含豐富的omega-3脂肪酸及維生素,有助於促進女性頭髮健康。

【堅果】
omega-3、omega-6脂肪酸,有助於髮絲強健,堅果中豐富的維生素和礦物質、蛋白質,皆利於頭髮的生長,如核桃、亞麻籽、葵花籽及芝麻。

【菠菜】
因體內鐵質及維生素D2濃度低,停經、經期、哺乳中或懷孕的女性都可能有掉髮的情況,菠菜同時富含鐵質與維生素C,維生素C可以幫助鐵質的吸收,補充鐵質可改善女性掉髮。

【牡蠣】
牡蠣「鋅」、「銅」含量高,「鋅」是蛋白質組成的重要元素,也有助頭髮細胞的生成;「銅」的濃度維持正常值,可以強健頭髮,減少白髮產生。

【海帶】
海帶營養豐富,維生素A為製造皮脂的原料,做為天然護髮素;維生素C助注膠原蛋白生成,維護毛囊與頭皮血管健全;同時攝取維生素C、E,可促進頭皮血液循環,幫助生髮。

導致落髮的原因很多,壓力、情緒、營養不良或賀爾蒙異常,除了遺傳,多半與作息相關,注意飲食與運動,讓身體回復到正常的機能與狀態,無須捨近求遠,健康生活就是最唾手可得的保養。

增加髮量的超級食物