妳掉髮嚴重嗎?


女性掉髮因素可能的有….

掉髮不只是男人的專利,現在越來越多女性掉髮,源自於現代人的生活壓力太大。在過去,女性通常會是產後或者更年期,容易遇到大量掉髮時期,但現代女性不少人提前遇到大量掉髮,通常都與我們的生活壓力有關。

許多女性要擔任的角色多,不僅工作上要盡心盡力,更在家庭中付出與努力,因此當壓力大時,可能因頭皮代謝加快,營養來不及供給,便導致大量掉髮。除此因素,女性可能產生掉髮的狀況,還有「營養不足」,或者是因「身體狀況不佳」,又或者「過度節食」,「營養攝取不均」等因素導致掉髮。因為頭髮是身體成長最快的組織之一,當我們營養攝取不足,或者有所缺損,便可能產生休止期落髮情形。

另一種掉髮因素,女性也要留意,也就是「遺傳性落髮」,若長輩中有髮量稀疏或禿頭現象,代表您也有可能是雄性禿的高危險群。另外可能的因素有「整髮過度」導致掉髮、「頭皮不健康」、「多囊性卵巢綜合症(POCS)」、「甲狀腺功能低下」,或是「缺鐵性貧血」導致掉髮。

C.Y.S假髮團隊關心您,近年導致女性掉髮因素非常多,建議先從自身作息開始檢視,是否因近期生活上的變化導致掉髮,可觀察如:近期睡眠狀況?最近壓力特別大?飲食有均衡?近期過度造型頭髮?等做簡易判斷。

若自己情況並無特別導致掉髮嚴重,建議尋求專業醫師協助找出真正的掉髮原因,才能減緩掉髮情況,並真正改善掉髮問題。

妳掉髮嚴重嗎?