用假髮做患病時的心理調適


人生是個不斷往前的進程,為了迎合幸福的標準,總是耗盡力氣追尋著美好、追逐著夢想,卻常常忘了停下腳步,讓長期積累下的疲憊身心獲得照料,直到病魔悄然襲擊的那刻。癌症患者需要旁人的支持與力量,任何一點微弱的進展,對病患與家屬而言都是莫大的精神鼓勵,這段時間若彼此都能做好心理調適,學習愛、學習包容,學習重新接納生活的改變,除了癌症假髮,您還可以這樣做:

病患的心理調適:
1、避免長時間處於自責、憂慮、不安與恐懼,負向心緒將使身體免疫能力降低,誘發癌細胞蠢蠢欲動。
2、設立生活目標,給出達成方向,增加生存意志力,面對生命挑戰。
3、保持樂觀心境,積極面對治療,生病只是人生旅程的停、看、聽。
4、癌症假髮,醫療等級舒適健康,恢復自信,體力允許就恢復病前正常作息。

陪伴的路上是一種學習

病友患病後接續冗長而辛苦的治療,容易失去自我認同而陷入低潮,各種情緒也將影響周遭的人;家屬陪伴病患的過程也必須時常調整心態與情緒,在這互相陪伴的路上,面對生活陡然改變,都是一種學習。

家屬的心理調適:
1、照顧病患是一場長期抗戰,保持正常飲食、運動,擁有充足睡眠,才能儲備體力、維持自身健康。
2、勿過度悲觀,留一些時間給自己和其他家人,關注、傾聽內心的聲音,適當休息、適當傾吐,抒發心情與壓力。

用假髮做患病時的心理調適