什麼?雄性禿不是男生的專利?


專家說:女性也可能雄性禿

1.關於雄性禿,你不知道的還有:
根據數據統計,在亞洲,平均每五個人就有一個人有雄性禿困擾,而全台根據統計數字,有約超過300萬的男性有掉髮與禿頭的煩惱。專家指出,雄性禿經常發生於30到40歲的男性中,不過雄性禿並非男生的專利,連女性都可能發生雄性禿的問題。

2.雄性禿與家族遺傳有密切關聯
雄性禿的原因多半與遺傳有密切關連性,因此當家中有掉髮病史,而你又開始有以下情況,如:容易掉髮、髮色變淺、髮際線退後、頭髮變細等症狀,那麼建議盡早諮詢專業醫師。因為當雄性禿落髮未及時進行治療,落髮範圍將會隨著時間而明顯擴大,並且也可能影響治療效果,因此及早諮詢專業,會獲得更好的治療效果。

3. 治療期間,透氣性佳髮片可穿戴
當你開始產生前額髮線退縮,或是頭頂髮量逐漸稀疏,外觀上已明顯感受變化時,難免心情多少受影響,甚至與人相處會感到不自在。若想穿戴假髮或髮片來增加髮量,建議穿戴透氣性佳的假髮或髮片。在選購時,請特別留意以「抗菌性」、「透氣性」,及「親膚質感佳」的髮片與假髮為主,在穿戴上不僅能看起來自然逼真,若需長期穿戴,也不會悶熱不舒服,頭皮能自在呼吸,就不會傷害到頭皮的毛囊影響頭髮生長。

什麼?雄性禿不是男生的專利?