魅力四射的禿頭時尚-男性假髮


許多雄性禿患者,看著日漸退後的髮際線及越發稀疏的髪量,已經難以由衷萌生「變換造型」的想法,於是將側邊及後方頭髪向前梳理以遮蓋光禿頭頂,幾乎成了禿頭患者的避世感公定造型!然而禿頭並非只是市井小民的困擾,在這樣的同溫層裡,許多大明星各出奇招,也能利用男性假髮,創造出魅力四射的男性禿頭時尚。

魅力四射的禿頭時尚-男性假髮

【竭盡所能代表-雷恩萊諾斯Ryan Rodney Reynolds】
活靈活現扮演調皮個性的「死侍」,擁有迷人笑容的雷恩萊諾斯正面臨雄性禿初期,無論是Comb over復古梳,或是Ivy league常春藤(名校頭)髮型,兩側及後腦勺層次漸短,前額頭髮長過頭頂,都能巧妙掩飾髮際線漸退的狀況。

【隨遇而安代表-裘德洛Jude Law】
顳額角髮線節節敗退成大三角型,仍絲毫不減裘德洛的個人魅力,將頭髪向後梳成Slicked back的油頭造型,或像是在福爾摩斯電影中,將兩側鬢髮剪短以連接較高的髮際線,留下頂上頭髪塑造高且緊的視覺分散效果,流露出一種由內而外的貴族氣息。

【乾淨俐落代表-傑森史坦森Jason Statham】
玩命快遞系列電影裡,男主角傑森史坦森的利落身手閃動著一股令人臣服的陽剛帥氣,不畏童山濯濯削減氣勢,一頭乾淨俐落的Buzz cutt極短髪,正是完全吻合形像的硬漢標記。

【落落大方代表-周杰倫】
影視歌三棲的台灣巨星周杰倫曾大方承認深受遺傳性雄性禿困擾,日常裡利用局部髪片增加前額髪量,或是藉由男性假髮吹、染、整、燙改變造型以符合角色需求,「好看很重要!」的健康心態,讓他不斷引領潮流,成為諸多男性仿效的時尚先驅。