臉型與女性假髮


-不同臉型適合的髮型

各式彩妝、化妝品在臉上進行排列組合與堆疊,要能與個人膚色媒合,為的是讓臉部五官更清晰明亮、立體動人;購買服裝除了穿戴舒適、乾淨整齊,重視風格與趨勢,最重要的是適合個人樣貌,也能修飾身形;挑選假髮與彩妝和服飾有異曲同工之妙,首先針對材質、內部構造及舒適度篩選,最後針對個人臉型及五官,選擇合適的女性假髮。

【長形臉】
瀏海是長臉型最佳的修飾工具,波浪微捲的頭髮放在顴骨兩側修飾臉型,浪漫內捲波浪、富有空氣感的長捲髮最適合長形臉。

【方形臉】
避免嘗試平瀏海,頭頂蓬鬆的中長髮、微捲及肩短髮或側分斜瀏海,凡帶有溫柔弧線的髮型都能修飾較為剛毅、有個性的臉型。

【圓形臉】
圓形臉需要俐落的髮型線條去張顯缺乏稜角的臉部,適合斜旁分瀏海或帶有層次感的長髮,利用垂放臉部兩側的線條來修飾臉型,髮頂營造蓬鬆感也有拉長臉型的效果。

【菱形臉】
顴骨不突出的菱形臉適合每一種髮型,若顴骨較突出,斜瀏海的鮑伯中長髮,一側塞進耳後,更能增添柔美感,修飾高冷、銳利的感覺。

女性假髮也是種時尚魅力配件,挑選一頂合適的假髮,能在不同場合發揮造型魔力。在選購假髮後,可以臨櫃和專業的假髮設計師溝通造型,針對需求做髮型上的微調、修剪與燙染,讓戴假髮符合心中期待,看起來就如真髮自然、好看。

臉型與女性假髮